注册
设为首页
凯风地图
当前位置:首页 > 专区 > 国内媒体报道

新西兰:警惕新天地教会非法活动

发布日期:2017年11月01日   文章来源:基督时报   作者:姚颂恕
[打印本页] 【字体大小:

  新西兰先驱报调查发现,韩国邪教“新天地”教会已在新西兰奥克兰市设立了基地,该组织又名新天地耶稣教证据帐幕圣殿教会(简称SCJ);其成员相信,教派创始人李万熙(Lee Man-hee)是耶稣基督的指定承继人。

  楚凤清音编译《新西兰先驱报》报道,日前,《先驱报》刊登民族宗教及移民高级记者林肯.谭调查文章,警惕防范韩国“新天地”邪教对当地教会暗中渗透,用“谎言”诱骗发展招募成员。据悉,新天地教会成员已经拜访了奥克兰的大学生教会团体和学生团体,并邀请学生参加教会的特殊学习小组活动。

  新天地教会近年来在海外不断扩张势力,暗中渗透,世界各国正统基督教会纷纷发出警告。代表韩国更正教教会的新西兰韩国教会协会,也向属会发出了类似警告。

  新西兰当地警方正收集该团体的情报,并会评估威胁及回应。新西兰梅西大学反邪教研究专家彼得.莱纳姆表示,新天地教会在新西兰的存在令人担心。据该教会2016年年度报告显示,该教会已在大洋洲新西兰及澳洲建立自己的教会组织。

  新西兰新天地教会的招募方式是“真正的欺骗”。“新天地”邪教煽动许多信众离家出走,切断与家人的联系,同时也要求信众向教会捐献自己的全部财产。他们发展成员的对象不仅仅局限于韩国人,也包括欧洲人、非洲人及其他亚洲国家的民众。

  新西兰韩国教会协会发言人爱德华·文称新天地教会是一个“非常危险的邪教团体,他们是极端主义分子,他们所作所为伤害家庭,并给社会及其他教会的发展造成严重的影响,他们把自己的人送到其他教会去,想方设法夺取教会牧师的位置,最终目的是接管教会”。

  部分世界媒体报道,一些参与新天地教会活动的成员都逐渐抛弃自己的家庭与亲人,隐瞒编造其真实的生活。(来源:基督时报2017年5月16日)

(责任编辑:辛木)

0
更多>

热评文章

  • ·想起了“拍打大师”李洪志(图)
  • ·法轮功“神韵晚会”真相
  • ·法轮功“活摘”谣言始末
  • ·习近平谈扶贫:脚沾泥土 心有真情
  • ·习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信
  • ·习近平@全体党员:纠正“四风”不能止步
  • ·8首诗词送给你 时刻让心中充满光亮
  • ·和珅死前留一首诗 4字预言大清灭亡
  • ·雍正在处置弘时为什么只问李卫了呢
更多>

精彩专题

  • ·工信部:2020年我国原材料产品质量将提高
  • ·别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少
  • ·中国式相亲:明码标价的“门当户对”
  • ·古时黄金为什么是“马蹄形”或“元宝形”
  • ·历史上的王昭君凭什么是古代四大美人之一
  • ·汉朝没有科举考试 当时如何进行人才选拔呢
更多>

访谈

130.jpg 归来——陈果整容前后
曹锐采访2.28版去LOGO[00_00_29][20180518-103854-0]_副本.jpg 名家讲堂|曹锐:反邪教,文艺工作者不能缺席
  • ·蝶变
  • ·微电影·太阳从东方升起
  • ·张立仁:我只信我这双手
  • ·揭穿“菩提功”的真面目
  • ·起底“心灵法门”:创办人自称常和菩萨喝茶 每年敛财数亿
  • ·李洪志以239万美元出售在美豪宅
更多>

精彩图片

未标题-1.jpg 习近平在重庆考察调研
图1.jpg 京雄城际铁路开始铺轨
图1.jpg 丘北:山水秀美画中游
图1.jpg 特色农业 别样春管

反邪教网群

合作媒体

关于我们 - 编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号