注册
设为首页
凯风地图
当前位置:首页 > 专区 > 世界邪教

大卫教派 (Branch Davidian)

发布日期:2007年11月16日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  铤而走险的“大卫教派”

  1993年4月19日,宣扬世界末日的美国邪教组织大卫教派在其头领大卫·考雷什的带领下,同联邦执法人员对峙达51天后……

  历史渊源

  美国社会,光怪陆离,无奇不有。近十几年来,屡有震惊世界的邪教丑闻曝光。美国号称“世界上最自由的国度”,各国的邪教分子纷纷潜入美国,更有不少邪教组织竟堂而皇之地在美国地方当局注册登记。据90年代初统计,在当时约51.5亿的世界总人口中,信奉基督教、天主教和伊斯兰教,以及各种新兴宗教的人口达25亿人,据信其中有上千万人信奉各种各样的邪教。全球约有3000多个邪教组织,单在美国就有1500多个经过合法注册的邪教组织在活动,因此,美国堪称邪教的天堂。这些邪教组织利用世纪交替之际,特别是恰逢千禧之年,兴风作浪,大造鼓噪之能事,编造世界末日的谎言,煽动信徒滋生事非,荼毒生灵,制造社会动乱,邪教已成为当今世界各国政府大为头痛的社会问题。在美国,大卫教派就属于这种诡秘的宗教狂热组织,它和基督教有着非常紧密的历史渊源。基督教是世界三大宗教之一,其教义《圣经》是全世界发行量大,影响相当深远的一部书。在有些国家,基督教的作用和影响力至高无上,甚至超越了政府。然而,并非所有的信徒都对基督教有着相同的解释,几个世纪以来,不断有支派从主流教会中分离出来,按照各自对《圣经》的解释行事,大卫教派即是从“基督复临安息日会”中分裂出来的一个派别,该教派由保加利亚裔移民维克多·霍特夫于1934年在洛杉矶创立,当时取名为“牧羊者手杖”。此典出自《圣经·撒母耳记》,大卫是古代以色列犹太支派耶西的小儿子,从小以牧羊为生,被贵族大祭司撒母耳暗中选为以色列王。大卫英勇善战,东征西讨,击溃非利士人,杀死巨人歌利亚,从耶布斯人手中夺得耶路撒冷,最终统一犹太各部落,建立以色列王国,建都耶路撒冷。霍特夫极为崇拜大卫王,他希望能像大卫王一样,重建耶路撒冷,重现大卫和所罗门两朝的盛势,创建一个新时代。大卫教派以《新教·启示录》有关内容为教义,宣传世界末日临近,天国就要到来。《启示录》是《圣经新约》即整个《圣经》的最后一卷,全书共22章,作者为约翰,故又称《约翰启示录》,估计其成书时间约在公元96年左右。《启示录》的主旨是通过一系列异象来揭示上帝终将战胜邪恶势力,末日审判和新天新地终将到来。

  若干年后,因教派内部发生矛盾,霍特夫率领部分信徒将总部迁涉到德克萨斯的草原小镇韦科镇以东16公里占地约10余亩的卡梅尔庄园。从外面看卡梅尔庄园一派安详、宁静,有着田园诗境般美丽的景色,里面的人过着与世隔绝的生活。但是,庄园静寂的外表里却充满着一股邪气,阴森可怖,令人窒息。1942年,霍特夫将教派名称更名为“基督复临安息日会大卫支派”,信奉耶稣为先知,相信《圣经·启示录》里面关于世界将有末日的预言,教导其成员为一场“正义之战”作好准备。霍特夫自称是耶稣的助手,他能使信徒们获得永久的解脱。大卫教派在全世界网罗了2000多名信徒。

 

(责任编辑:)

0
更多>

热评文章

  • ·想起了“拍打大师”李洪志(图)
  • ·法轮功“神韵晚会”真相
  • ·法轮功“活摘”谣言始末
  • ·习近平谈扶贫:脚沾泥土 心有真情
  • ·习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信
  • ·习近平@全体党员:纠正“四风”不能止步
  • ·元稹的五首唐诗:写尽了人间的深情
  • ·秦琼身强体壮为何在唐朝建立后病倒
  • ·古代10个哲理笑话 有理 有趣 有深意
更多>

精彩专题

  • ·工信部:2020年我国原材料产品质量将提高
  • ·别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少
  • ·中国式相亲:明码标价的“门当户对”
  • ·古时黄金为什么是“马蹄形”或“元宝形”
  • ·历史上的王昭君凭什么是古代四大美人之一
  • ·汉朝没有科举考试 当时如何进行人才选拔呢
更多>

访谈

130.jpg 归来——陈果整容前后
曹锐采访2.28版去LOGO[00_00_29][20180518-103854-0]_副本.jpg 名家讲堂|曹锐:反邪教,文艺工作者不能缺席
  • ·蝶变
  • ·微电影·太阳从东方升起
  • ·张立仁:我只信我这双手
  • ·揭穿“菩提功”的真面目
  • ·起底“心灵法门”:创办人自称常和菩萨喝茶 每年敛财数亿
  • ·李洪志以239万美元出售在美豪宅
更多>

精彩图片

未标题-1.jpg “碧水丹山”奇观
未标题-1.jpg 为巴黎圣母院祈福
未标题-1.jpg 广西:德天瀑布迎客来
未标题-1.jpg 苗族赶制“姊妹饭”

反邪教网群

合作媒体

关于我们 - 编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号