注册
设为首页
凯风地图
当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

斐济各方呼吁对韩国“恩惠路教”展开调查:邪教无疑

发布日期:2019年03月04日   文章来源:澳大利亚广播公司   作者:Stephen Dziedzic 邱库(编译)
[打印本页]【字体大小:

  【核心提示】澳大利亚广播公司1月28日报道,斐济主流教会及国会议员呼吁政府对韩国“恩惠路教”展开调查,以免人民继续受到伤害。

  据悉,2004年被韩国主流教会定为异端的“恩惠路教”于2014年带领400多名韩国信众迁往南太平洋岛国斐济,并在当地建立了商业王国。这群人抵达斐济后,被迫从事种稻等体力劳动,遭受各种洗脑和压迫。该教会称,斐济的土壤没有受到污染,可以成为“奠定永恒的基础”, 是“上帝从饥荒中拯救的少数几个地方之一”,要将斐济快速发展为《圣经》所提到的所谓“世界中心”。恩惠路教会在斐济已形成一个集团,生意遍及建筑、餐馆、农业等,旗下的教会企业恩惠路集团(GR Group)更是在斐济投资建筑、农业等项目。

  研究韩国邪教的专家、釜山基督教长老会大学卓志日教授就曾点名直指,恩惠路教会是韩国众多邪教组织之一,其创办人兼主任牧师申玉珠以末日来临信息招揽人,声称一场大饥荒即将来临,呼吁信众“需要寻找一个新家,来为耶稣的第二次降临做准备”。

  2018年7月29日,教主申玉珠在韩国仁川机场被警方逮捕,被控强制监禁和人身攻击。

  斐济主流教会越来越担心这个教会的所作所为。斐济卫理公会派表示:“如果有人受伤害了,有人违背自己的意愿做事,那就表示爱并不存在,它就是邪教。”

  斐济国会议员也表示十分担忧各种针对“恩惠路教”暴力和虐待的指控。民族联盟党议员表示:“我们震惊于这个邪教居然占了我们国民经济这么大的份额。”

  澳洲广播电视公司特地走访了教会总部,它坐落在斐济首都城外的农田上,十分奢华,但是几番请求还是被拒绝进入参观。

  斐济主流教会以及各国会议员都在呼吁政府对该教会展开全面调查:“即使有那么多的指控,那么多虐待视频,那么多人的证词,政府还是无动于衷。希望政府一定要全面、仔细的调查,因为我们的人民正在遭受伤害!”

  中国反邪教网曾于2018年10月就报道过这个邪教的种种恶行,教主申玉珠扣留教徒护照,强迫信徒参与名为“打谷场”的仪式,以相互打耳光和殴打的方式来庆祝,尤其是家庭成员之间,更是要相互扇耳光,甚至连老人也不放过。其中一名父亲被迫揍儿子100次以上,另一名信徒则在被打后受到脑部重伤,英国《卫报》的视频还原了现场画面。也有未成年少女被父母胁迫来到斐济,精神上遭受极度折磨并留下后遗症。《纽约日报》也曾报道,申玉珠借由祈祷治疗一名27岁的心智缺陷患者,却导致其病情恶化而被告上法庭。

(责任编辑:辛木)

更多>

热评文章

  • ·想起了“拍打大师”李洪志(图)
  • ·法轮功“神韵晚会”真相
  • ·法轮功“活摘”谣言始末
  • ·习近平谈扶贫:脚沾泥土 心有真情
  • ·习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信
  • ·习近平@全体党员:纠正“四风”不能止步
  • ·很流行的句子 有些话随风有些人如梦
  • ·人与人之间最大的差距是见识和格局
  • ·袁世凯逼宫 清朝皇家卫队为何不反抗
更多>

精彩专题

  • ·工信部:2020年我国原材料产品质量将提高
  • ·别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少
  • ·中国式相亲:明码标价的“门当户对”
  • ·古时黄金为什么是“马蹄形”或“元宝形”
  • ·历史上的王昭君凭什么是古代四大美人之一
  • ·汉朝没有科举考试 当时如何进行人才选拔呢
更多>

访谈

130.jpg 归来——陈果整容前后
曹锐采访2.28版去LOGO[00_00_29][20180518-103854-0]_副本.jpg 名家讲堂|曹锐:反邪教,文艺工作者不能缺席
  • ·蝶变
  • ·微电影·太阳从东方升起
  • ·张立仁:我只信我这双手
  • ·揭穿“菩提功”的真面目
  • ·起底“心灵法门”:创办人自称常和菩萨喝茶 每年敛财数亿
  • ·李洪志以239万美元出售在美豪宅
更多>

精彩图片

未标题-1.jpg 云南弥勒发展水果种植
未标题-1.jpg 山东沂源:田间劳作忙
未标题-1.jpg 三代人的精神传承
图1.jpg 一片茶叶凝聚一个村庄

反邪教网群

合作媒体

关于我们 - 编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号