注册
设为首页
凯风地图
当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2019

审查一下李洪志的“救人资格”

发布日期:2019年04月02日   文章来源:中国反邪教网   作者:霜刃
[打印本页]【字体大小:

  法轮功头目李洪志经常将“救人”、“救度人生”挂在嘴边,大言不惭地标榜自己“安排了大法弟子救众生”。他在一次“讲法”中向弟子宣布:“我就是来救人的,……我在救全世界的人……”俨然最高救世主。李洪志对弟子说,不是每个人都有资格救人的,必须有威德才行。李洪志模拟常人(即被救度者)的口吻说:“你没那个威德、你没达到我那么高,怎么救我?”这番“救人资格”论可以简化为:如果救人者不如被救者,就不具备救人的资格。 

  人们不禁要问:李洪志具备“救人资格”吗?若用上述李氏“救人资格”论来衡量,答案只能让“宇宙主佛”很沮丧:他绝不具备!就让我们从“德、能、知”(李主张“去情”,咱就不提“情”了)三方面来审查一下李教主的“救人资格”。 

  李洪志道德败坏,有何资格救人? 

  李洪志一向夸大人类的道德问题,并将“法轮功”说成是道德净土,自诩为道德圣人。然而,李洪志恰恰就是一个最虚伪的道德大蠹。 

  他威逼弟子拒医拒药,导致千百生命过早凋谢;他诱逼弟子“走出来”与法律对抗,充当其邪恶政治的炮灰,致使弟子身心两伤,家庭不幸;他怂恿弟子去情弃孝,导致大法痴迷者普遍“躲妈妈”、泯亲情……是为不仁。他将参与法轮功功法拼合的早期合作者一脚踢开,将全部成果据为己有;他总体策划了震惊中外的“4·25”事件,事后却赖个精光,把责任全部推给了出头露面的骨干弟子……是为不义。他在法轮功受到社会质疑时,从不“循礼论理”,而是密谋了多起大法弟子围攻机构、媒体的恶性事件;他面对周锦兴的数次邀辩,既不敢赴辩,也从未作过礼节性回复……是为不礼。他耍尽手腕偷改生日,却死命抵赖;他给弟子开出两年圆满、十年圆满、今生圆满等支票,但至今却无一兑现;他公开声明“永不反政府”,一转身立马食言,叫嚣“解体中共”……是为不信。他偶尔假装讲课传功不收费,却设立功德箱,骗取更多钱财;他非法出版大法书籍和制售各类音像制品,大赚昧心钱;他暗示学员捐款,还通过家人或大法骨干明要暗索,大捞不义之财;他以他人名义组建公司牟取高额利润,偷税漏税……是为大贪不廉。 

  总之,残害生命、诿过于人、造假编谎、食言而肥、大耍无赖、贪得无厌,李洪志可谓道德极其败坏,人格极其卑下。这样的人,还有什么资格侈谈“救人”! 

  李洪志能力不如人,有何资格救人? 

  李洪志一向把常人贬得一钱不值,可他自己能力远不如常人,根本没有“救人资格”。 

  李洪志作为师父不如常人的老师或师傅。学生请教老师或徒弟请教师傅时,后者一般总会给予理论或实践上的指导,甚至是手把手地教。可李洪志往往因为无能而交白卷。当弟子为新唐人节目数量和质量的矛盾向他请教“如何把握的更好”时,他的答复是:“没有什么特殊的办法,师父不能给你们特殊的办法。”在某次“华盛顿特区法会”上,李洪志干脆就自动走下神坛,无奈地承认“没有办法,连师父都没办法了”。常人是“名师出高徒”,大法是“庸师骗痴徒”。李洪志承认自己搞经营不如常人,于是他只能要求弟子老老实实地向常人学习:“实践证明,人的经营方式是很有效的,那为什么大家不做呢?”“常人怎么做的、公司怎么经营的,你们就怎么经营”。显然,李洪志自认为不如那些经营、管理有方的常人,否则拥有无数法身的“主佛”何不亲自授徒、教他们经营大法实体?李洪志主抓“神韵”的糟糕业绩,集中地证明了他是个无能汉。吹过几天小号的“小来子”,本以为搞文艺不在话下,谁知道“神韵”在他的折腾下糗事连连,败绩累累:什么弟子填场假扮观众喽,什么记者充数假称爆满喽,什么澳洲演出遭哄台喽,什么欧洲年年亏损喽,什么“第一秀”成了“地摊货”喽,什么弟子推票如做贼喽……一句话,没有最糟,只有更糟,没有最丑,只有更丑。    李洪志贬医却求医割除了阑尾,更说明他离开常人活不了。这方面论者已众,毋劳赘言。总之,李洪志能不如人,何能救人? 

  李洪志知识不如人,有何救人资格? 

  李洪志自吹无所不知,无所不晓,十分渊博:“很多人看过书(指《转法轮》)后都有一个想法,也有人讲:李老师有多大的学问哪?他把古今中外,天文、地理、历史、化学、物理、天体物理、高能物理、哲学,好象是很多范畴都概括進去了。人们觉的老师的知识很渊博……这些理论你无论翻遍世界上所有的书,你学了世界上所有的学科,你都学不到的。”如此自吹自擂,真不知世界上还有“羞耻”二字。 

  然而,这个无所不通的博学家,时不时闹出常识性笑话。最典型的是屡屡将“光年”当作时间单位:“我们现在用最大的望远镜去看的时候,看到的光景是十五万光年以前的事情。要想看到现在天体的变化,那得十五万光年以后才能看的到,那相当久远的。”“银河系中发生的事情你说十五万光年才能看到,其实我告诉大家,说不定三、两年你就能看的到。”光年是长度单位,这样一个小学自然常识,李洪志竟然不懂。除了对“光年”望文生义而外,李洪志闹出的常识性笑话还很多:妄把“裂变”当作“聚变”,杜撰“细胞排泄”概念,胡说“一切物质都是由水构成的”,妄言“万有引力是由于地球旋转产生的”,胡诌“海水不是水”瞎说“五百年前是元朝”……可谓笑话百出,无知之极。 

  李洪志喜侃好吹,张口不能自休,可语文水平很差,错别字、病句比比皆是,还自我解嘲为“随意所用”,辩解为“文章的表面上不华丽,甚至不符合现代语法”。在他的笔下,以用词论,“程度”成了“成度”,“目的”成了“目地”,助词“得”成了“的”,“绝不”成了“决不”,“重新”成了“从新”,“常年”成了“长年”,“真相”成了“真象”……以语法论,不明逻辑关系,滥用“但是”、“绝对”等。“主佛”语感鲁钝,在《再转轮》(即退团声明)中说出了“被动的被入团”这样的荒唐语;在《大法弟子必须学法》中,竟然将贬义词“喋喋不休”用在了自己身上。如此等等,不一而足。 

  李洪志的知识水平都烂到这种程度了,还好意思说要救人? 

  最后,让我们模仿“主佛”口气对“小来子”说这么几句:“你李教主要能救了我等常人,你得能到了我这层次才行,你得有这个德、能、知,你才能救了我。你没那个德、能、知,你没达到我那么高,怎么救我?” 

(责任编辑:徐虎)

更多>

热评文章

  • ·想起了“拍打大师”李洪志(图)
  • ·法轮功“神韵晚会”真相
  • ·法轮功“活摘”谣言始末
  • ·习近平谈扶贫:脚沾泥土 心有真情
  • ·习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信
  • ·习近平@全体党员:纠正“四风”不能止步
  • ·8首诗词送给你 时刻让心中充满光亮
  • ·和珅死前留一首诗 4字预言大清灭亡
  • ·雍正在处置弘时为什么只问李卫了呢
更多>

精彩专题

  • ·工信部:2020年我国原材料产品质量将提高
  • ·别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少
  • ·中国式相亲:明码标价的“门当户对”
  • ·古时黄金为什么是“马蹄形”或“元宝形”
  • ·历史上的王昭君凭什么是古代四大美人之一
  • ·汉朝没有科举考试 当时如何进行人才选拔呢
更多>

访谈

130.jpg 归来——陈果整容前后
曹锐采访2.28版去LOGO[00_00_29][20180518-103854-0]_副本.jpg 名家讲堂|曹锐:反邪教,文艺工作者不能缺席
  • ·蝶变
  • ·微电影·太阳从东方升起
  • ·张立仁:我只信我这双手
  • ·揭穿“菩提功”的真面目
  • ·起底“心灵法门”:创办人自称常和菩萨喝茶 每年敛财数亿
  • ·李洪志以239万美元出售在美豪宅
更多>

精彩图片

未标题-1.jpg 习近平在重庆考察调研
图1.jpg 京雄城际铁路开始铺轨
图1.jpg 丘北:山水秀美画中游
图1.jpg 特色农业 别样春管

反邪教网群

合作媒体

关于我们 - 编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号