当前位置:首页 > 专区 > 凯风资料库新 > 历史回顾 > 大案追踪

且看张昆仑的出尔反尔

发布日期:2007年11月16日   文章来源:青海日报   作者:
【字体大小:

  编者按:3月21日晚,在日内瓦大学进行的一场"法轮功"分子组织的"听证会"上,"法轮功"方面出场的有不久前被提前解除劳动教养的张昆仑。中国反邪教协会理事司马南研究员在发问时,矛头直指"法轮功"分子张昆仑:"张先生,你是不是亲笔写下了揭发李洪志的材料?你在材料中是不是表示,要过正常人的生活就必须摆脱李洪志的精神控制?你是不是对着电视镜头诚恳地感谢劳动教养所对你的关心、教育和挽救。今天你出尔反尔,究竟哪句是真话,哪句是假话!面对听众,如何证明你今天的话没有受到李洪志的精神控制?"面对司马南连珠炮式的质问,张昆仑张口结舌。张氏的妻子在一旁大骂司马南:"司马南,你丧尽天良!司马南,你不得好死!"张妻的怒骂令现场的中立派人士目瞪口呆。

  这里我们重新发表新华社1月18日的一篇消息以及张昆仑揭批"法轮功"的材料(手迹),看一看张昆仑当初是怎么说的。

 

原"法轮功"人员张昆仑深入揭批邪教"法轮功"

 

 

张昆仑揭批“法轮功”材料(手迹) 新华社发


  新华社北京1月18日电 (记者王雷鸣)原"法轮功"练习者张昆仑说,"法轮功"确实是一个反社会、反人类、反科学的邪教组织,严重危害了社会的安定团结,给家庭、亲人带来了无穷的痛苦。李洪志大搞精神控制,聚敛钱财,骗设圈套,搞乱人的正常思维。作为一名中华人民共和国公民,必须严格遵守我国法律法规,做守法公民。

  张昆仑是山东省一位颇有造诣的雕塑艺术家,1989年3月至1996年4月,作为访问学者公派到加拿大进修。就在进修期间,他抱着强身健体的愿望,开始练习"法轮功"。回国后,张昆仑担任山东某艺术学院雕塑研究所所长。中国政府依法取缔"法轮功"邪教组织后,张昆仑受李洪志及其"法轮功"邪教组织的煽动,大量印制、传播"法轮功"邪教的宣传品,妨碍社会公共秩序,被我国政府有关部门依法实施劳动教养。

  劳动教养制度是对有轻微违法犯罪的人依照法律法规进行教育挽救的强制性行政措施。张昆仑被依法收教后,山东省劳教部门坚持"教育、感化、挽救"的劳教方针,耐心细致地对其进行帮助教育,使他了解了"法轮功"对社会造成的严重危害,认识到李洪志的险恶用心及"法轮功"的邪教本质。劳教部门还从生活上关心张昆仑,使他身心发生了明显的变化,精神上也放松了,原来患的高血压也正常了。

  通过耐心细致地教育帮助,张昆仑对"法轮功"邪教组织的本质和危害有了认识。他说,"李洪志云山雾罩地设了无数的圈套,把人的思维搞乱,最后都钻到套子里面去了。""'法轮功'大搞精神控制,这个邪教组织貌似无形,却迫使练习者耳不旁听,目不斜视,束缚了人的思想和行为。""李洪志还大搞个人崇拜,把自己说成是超越宇宙的最高最大的佛,全世界唯有他才能拯救宇宙,才能真正度得了人。所以一定要通过揭批,把他从神坛上拉下来,还他以人的真实面目。"

  张昆仑通过对自己从事违法活动的反省,对"法轮功"煽动和组织痴迷者不断违法闹事进行了抨击。他说:"'法轮功'秘密结社,名义上没有组织,实际上大量的组织工作都是通过秘密途径进行的,否则绝不会形成多次大规模的集体闹事活动。"他表示,要与"法轮功"邪教划清界限,脱离"法轮功"邪教,遵守法律,做守法公民。

  张昆仑说,"'法轮功'给家庭、亲人带来了无穷的痛苦,多少子女失去了父母的关爱,又有多少年迈老人得不到子女的照顾,也有原来的恩爱夫妻最后分离。每一个'法轮功'人员都应该为自己的行为进行反思忏悔,并从根本上与这些邪恶的东西决裂。"他希望"'法轮功'尽快在社会上消逝掉"。

  在谈到在劳教所的生活时,张昆仑在一次座谈会上说:"来到劳教所,干警笑脸相迎,非常和善,确确实实是按照劳教所的方针来办事情,就是'热心、耐心、诚心',也按'教育、感化、挽救',像老师对待犯错误的学生,像父母对待有病的子女,还像医生对待病人。这个地方广大学员思想的提高,是在广大干警一片热心的情况下提高的,我对这里的领导和干警表示感谢。""干警们对我生活上关心,人格上尊重,学员之间更是互相关心和爱护,整个环境是较和谐的。""到了这里,我感受到的是温暖如家,处处是亲人。这里的干警生活上对我们体贴入微,感人至深。"

  鉴于张昆仑在劳教期间服从管理、遵守纪律,并能够认识到作为公民应严格遵守国家的法律法规,对自己的违法行为诚恳地悔过,山东省劳教部门认定基本达到了对张昆仑教育帮助的目的,依法决定于今年1月10日提前解除对他的劳动教养。

中国网 2001年4月25日

(责任编辑:)

更多>

热评文章

  • ·想起了“拍打大师”李洪志(图)
  • ·法轮功“神韵晚会”真相
  • ·法轮功“活摘”谣言始末
  • ·习近平谈扶贫:脚沾泥土 心有真情
  • ·习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信
  • ·习近平@全体党员:纠正“四风”不能止步
  • ·既然活着这么难 我们为什么还要活着
  • ·村上春树《挪威的森林》中美文文摘
  • ·《黑执事》让你学会在困难中变坚强
更多>

精彩专题

  • ·工信部:2020年我国原材料产品质量将提高
  • ·别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少
  • ·中国式相亲:明码标价的“门当户对”
  • ·宋高宗如不召回岳飞 岳家军能直捣黄龙府吗
  • ·此墓是秦始皇最大的遗憾 里面藏宝剑三千把
  • ·乾隆出了道题 纪晓岚的回答让和珅背后发凉
更多>

访谈

130.jpg 归来——陈果整容前后
曹锐采访2.28版去LOGO[00_00_29][20180518-103854-0]_副本.jpg 名家讲堂|曹锐:反邪教,文艺工作者不能缺席
  • ·蝶变
  • ·微电影·太阳从东方升起
  • ·张立仁:我只信我这双手
  • ·揭穿“菩提功”的真面目
  • ·起底“心灵法门”:创办人自称常和菩萨喝茶 每年敛财数亿
  • ·李洪志以239万美元出售在美豪宅
更多>

精彩图片

1124522765_1558409900934_title0h.jpg 习近平视察陆军步兵学院
未标题-2.jpg 习近平主持召开推动中部地区崛起工作座谈会
1124522765_1558409900934_title0h.jpg 习近平深入赣南老区考察调研
未标题-1.jpg 长沙:工程机械之都
友情链接:
关于我们 - 编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备10009071号 。